В море житейском

Павел Артюхов
В море житейском,
Тону безвозвратно.
Все,что-то нужно,
За чем то спешишь.
 
Дай Господи мне,
На кануне заката.
Покоянье усердно,
Тебе принести.
 
Раскаяться,в мыслях
Своих и поступках.
Исправить все то,
Что мешает взлететь.
 
К престолу судьи
И воспевши осанна,
В бесконечности  лик,
Трисвятой лицезреть.
 
Сподоби Господь,
Быть со всеми святыми,
Где ангелов сонмы
И мученик  рать.
 
Где служат Тебе,
Преподобные девы,
Где святители честнии,
Тебе предстоят.
 
Где те,что молитвой
Своей непрестанной.
И жизнью,исполненной
Лишения,мук.
 
Смогли послужить Тебе,
Боже всещедрый.
И душою безгрешной,
Чистый воздух вдохнуть.
 
Смогли истребить,в себе
Происк бесовский.
Постом и молитвой,
Побили врага.
 
Прошу не оставь меня
Боже всещедрый.
Дай силы бороться
И дайте до конца!
        15.06.2018г.