30

Тексель Текстор
С названием причудливым «Земля»
Десятки лет скитаюсь по пустыне,
То падаю с улыбкой бунтаря,
То поднимаюсь. Видно, попустили.

Собрав котомку, кинув за плечо,
Пройдя дорог бесчисленное царство,
Я — безымянный том из жизни Джо,
Что не прошёл цензуру государства.

Я заплету надежд сухую вязь
Из нитей нисходящего потока,
Раскину, не спеша, не торопясь,
Ковёр мечтаний. Чайник у порога

Поставлю кипятиться. Скоро гости
Нагрянут в мой уютный угол сердца.
На год вперёд откинув страха грозди,
Я — скрип души босого иноверца.

Ещё -цать лет движения до цели,
Вперёд тропой из жёлтых кирпичей
Шагает вдоль по краешкам ступеней
То гений прикорнувший, то злодей.