Удача

Людмила Липатова
Белкой скачет по жизни удача,
За оранжевый хвост – да в карман!
Повернулось бы дело иначе,
Веселился бы дух, счастьем пьян.
Потекли б златопёрые рыбы,
Как в открытую дверь, в невода,
Вдохновение мощною глыбой
За спиною стояло б всегда.
Отдыхай, путешествуй, влюбляйся!
И беспечно в потёртости лет
Рыжей белкой своей восхищайся,
Что хвостом зажигает рассвет.