Борисоглебск

Ольга Виль
Никогда я больше не приеду
В этот тихий скромный городок.
Не нальют окрошку мне к обеду,
А вечерний резкий холодок

Не заставит кофточку накинуть.
На траве не выступит роса.
Мне пришлось давно тебя покинуть,
Средняя родная полоса.

Тихих улиц утренняя гулкость
Каждый шаг усиливает мой.
Капель дождевых прозрачных юркость
По карнизам свесилась канвой.

Запах сырости и почвы увлажненной.
На земле из мокрых листьев слой.
Я смотрю на все завороженно.
Мне совсем не хочется домой,

В мой степной, прогретый солнцем воздух.
Хорошо мне здесь, среди дождя,
От проблем и разной мути отдых,
По неспешным улочкам бродя.

Июнь 2018 г.