Ля-Ванги Цыпленок, фаршированный грецкими орехами

Эллен Бали
Ля-Ванги  - Цыпленок,  фаршированный грецкими орехами и алычой

Соус: Паста из алычи 100г, соус «Наршараб» 20г.

Начинка: Орехи грецкие 100г, паста из алычи 50г, лук красный очищенный 30г, масло сливочное 30г, укроп свежий 6г, кинза свежая 10г.
Ля- Ванги: Цыпленок 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу,
начинка 350г, соус 120г, рис отварной 200г, масло топленое 20г.

Соус:

1.     Пасту из алычи и соус «Наршараб» смешиваем до однородной массы.

Начинка:

2.     Смешиваем грецкие орехи с пастой из алычи, измельченным в блендере красным

 луком, сливочным маслом, рубленым укропом и кинзой.


Ля- Ванги:


3.     Из цыпленка вынимаем кости, обдаем тушку кипятком, солим, перчим.

4.     Фаршируем цыпленка начинкой и сверху смазываем соусом.

5.     Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180·С.

6.     Подаем с отварным рисом, заправленным топленым маслом.


                ***

                цыплёнок с грецкими
                орехами и с алычой
                мы запекаем
                всё нам нипочем...