Расплетись моя коса

Наталья Вишенина
Расплетись моя коса
           из тревог накручена,
Разлетись по ветру, грусть -
          (или не обучена?)
Растворись, печаль, в реке,
           сгинь, тоска зелёная,
Пусть начнётся новый день,
           как изба белёная.
Пронесутся тучи прочь
          буйволами грозными,
Ночь зальётся соловьём,
          всхлипнут травы росные,
Расплывутся облака
          лебедями нежными!
Ошибаться и страдать,
          может, станем реже мы...

*******

(Фото автора)