Анизотропный простор

Николай Бошинцев
            Зарёй нетленной высь, струясь,
            В века сбылась, ага.
            Царю Вселенной мглистый князь
            Показывал рога.

            Но грустный ждал его итог,
            Когда назло смертям
            В унылый ад весёлый Бог
            Сошёл ко всем чертям.

            Ласкают слух раскаты лир,
            Эфир звенит щитом.
            И вражий дух шатает мир,
            Но мир стоит на том,

            Что даже в самом зыбком сне
            Межзвёздных амальгам
            Никто не скажет сатане:
            "Иди ко всем богам!"