Ветер плетью разгонит хмары

Валерий Масагор
Распогодится! Жизнь не бездна.
Cолнце лихо отбросит прядь
И согреет нас безвозмездно,
Разохотивши умирать.

Спрячет тихо закат румяна
И развеется лунный свет.
И низложит Господь тирана,
И пошлёт нам обратно Треть...

И забудутся пересуды,
Будет старость ценнее злат.
И евангелие от Иуды
Будет в страхе читать Пилат.               

Ветер плетью разгонит хмары,               
Засверкают просторы неб.
И рассыпется Божьим даром
По весне в чернозёмы хлеб.

Распогодится! И берёзы
Вновь прольют жизнеродный сок.
Потекут на иконах слёзы,
Смоют в наших сердцах песок.

Мы поймём, для чего колени,
Для чего нам даны персты.
И падут отголоски лени
В Божьем страхе крестить кресты!

Я не льщу себе. Многократно
Сам себе выношу я суд!
И родившегося, обратно -
Не туда меня понесут!

А туда, где и вся земная               
Разлеглась под крестами рать.
Для того лишь, чтоб вновь рождаясь,
Мы готовились! умирать!

20.06.2018г.

В.Масагор (г.Никополь).