Про счастье кошачье жизни вдвоём

Сергей Громыко
Бездомная кошка, как все человеки
Мечтает в свой дом поселиться навеки
И петь в нём хозяину ночью и днём
Про счастье кошачее жизни вдвоём.

Вдвоём, не считая года и недели,
Рассветы встречать можно будет в постели;
Зимою, любуясь каминным огнём,
Делиться друг с другом душевным теплом.

Весною и летом для полного счастья
Она бы из дома беду и ненастья
Пушистым хвостом выметала во двор,
Как самый обычный скопившийся сор.

А осенью, если взгрустнётся немножко,
Всегда может смело домашняя кошка
Забраться, урча на хозяйскую грудь
И там от кошачьих сует отдохнуть.


                21.06.2018 г.