Шахматный треугольник

Пола Рейч
За шахматной доскою раз вечером, на даче,
Собрались мы с  тобою решить одну задачу.
Про короля и пешку. Ну и про королеву.
Кому ходить направо, кому ходить налево.

Ты врешь спасая пешку. Не потерял сноровку.
Угрозы королеве? Забыл про рокировку?
Ты мудро обставляешь себе свою защиту.
На то она и пешка. Раз пешка -будет сбита.

Напрасно твое войско за пешку эту бьется,
И наперед ты знаешь, ей жертвовать придется!
Как просто все решилось. Всего две клетки  влево.
Фигуры все побиты. Победа королевы!