Садовник. Притча

Татьяна Буторина
Пришло письмо от друга однажды.
Садовнику доставили конверт бумажный.
Так давно он от друга вестей не слыхал,
С большим нетерпением слова прочитал:

"Я цветы поливаю в саду".

Взволнованно думал весь день над ответом,
Хотелось поведать о том и об этом,
Так много вопросов другу задать,
Садовник не мог уж ни есть и ни спать.

Он думал в письме рассказать обо всем,
Как солнышко греет его теплым днем,
Как птицы особенно песни поют
И в доме его красота и уют,

Какие яркие новости в мире,
Что видеть он мир стал яснее и шире,
Что очень скучает и помнит о нем,
Что время течет безвозвратно ручьем,

Как часто бывает он одинок.
Ответ наконец подготовить он смог.
В письме предложение было одно:
"Я тоже цветы поливаю давно."




Спасибо за вдохновение:
http://emosurf.com/post/7443