Империя трещит по швам

Павел Клименков 2
Король у власти, дай Бог счастья.
Ни зол, ни весел, но велик.
Руси хозяин полон власти,
Из воска будто его лик.

Народ придворный суетится,
За рупь с полтиной и зерно,
На выходных ему напится, велел сам Бог уже давно.

На троне царь, про сон не зная,
Державу держит не отнять,
Налог на землю поднимая,
Решает пенсию отнять.

Ну что же милые холопы,
За что вы власть мою черня,
Не соизволили за годы,
Скопить и ржавого рубля?

А мы Царь батюшка известно,
Надеждой только и живем,
И пусть в избе своей нам тесно,
С пустого места не сойдем.

Так что же власть мою браните?
На сласть заморскому двору,
Коль если трудитесь - копите,
И обучайте детвору.

Хоть Государь с народом дружен,
Но легче все сказать ослам,
Народ кричит: нам Царь не нужен!
Империя трещит по швам.