Ромашки

Феликс Кац
           Э. М.

На лугу ромашек
Я б нарвал букет-
Только нет кудряшек,
Глаз любимых нет.

Я ромашки утром
Солнцу покажу,
Мне помочь я Солнце
Очень попрошу.

Пусть, идя с востока,
Мой снесёт привет,
И я знаю, Солнце
Не откажет, нет.

Попрошу я ветер
Запахи полей
Отнести в подарок
Девушке моей.

Пусть расскажет ветер,
Где  он побывал,
Где его я встретил,
Что ему сказал…

На лугу ромашек
Я нарвал букет –
Рядом нет кудряшек,
Глаз любимых нет…

22.07.1958
Рыбинск - Бологое