Сладкий шепот

Наташа Лунина
Ничто в округе мне не безразлично и бродят над тобою стаи туч...
Из прошлого...из невозможной были...
Блеснет однажды яркий светлый луч.
И где-то в той дали туманной, как свет спасенья в штормы кораблю
Услышу...незнакомый шепот странный
Я вдруг услышу...тихое: «люблю...»
И словно бы во мне открылось что-то...
Туман исчез...сияет свет зари и над тобою неба позолота,
И я прошу опять: «ты повтори...»
Но тишина...и память все забыла...и снова покоряюсь я судьбе,
Ты сам не знаешь...не было иль было...
Что вдруг на миг привиделося мне.
Но за одно мелькнувшее виденье вникаю в луч, приглушенный листвой
Я рада посылать благодаренье за краткий миг прошепченный тобой...