Папе

Людмила Сильдам
20 июня в 22.00 умер мой папа.




Папа, сиди, не твоя остановка,
Нам рано на выход, ты же герой...
Помнишь, как в речку ныряли мы ловко,
Плыли, и вдруг, ты сказал - Дочь постой...
Устал, а добрались до середины,
- Держись за плечо, отдохну, поплывём.
Лежал на спине, а на небе картины,
Рисунок менялся... - ещё, подождём.

А я не боялась, наверно не знала,
Не ведала страха, ведь папа со мной!
Ты вдруг развернулся, а я всё держалась,
Два взмаха и вот уж земля под ногой!
Потом ты рассказывал как испугался,
Утроились силы, ах, лишь бы спасти...
Хотел доказать, кто в тебе сомневался,
Эх, папка, я знала, такой ты один!

Папа, постой, не твоя остановка,
Но ты что-то шепчешь, и нет уже сил...
Я знаю, была б помоложе сноровка,
Ты мне бы ответил и не выходил...


..


14.06.1936 - 20.06.2018

-------------------------------


Вот и до нас добралась боль-разлука,
Не угадать этот день в череде...
Вздрогнешь от резкого, грубого стука -
Не убежишь и поддашься беде.
Тот, кто рождён, говорят, неизбежно
Будет склонён до земли на пути.
Не забывайте об этом небрежно,
Чтобы успеть и сказать - ты прости.

-------------------------------

Мысли мои в бреду,
Глаза застилает копоть,
Куда это я бреду,
Чей поцарапал коготь...
Невидимы больше сны,
Не слышит душа и сказку
Закрыли ворота весны,
Лето несло развязку,
И я не бегу открывать,
Вдруг стало везде не уютно...
А папа сказал - присядь,
Терять - это очень трудно.
Я не хочу чтоб боль
И не хочу чтоб муки,
Ты, дочка - хлеб и соль,
А сладкое - это внуки.