Распутье

Александр Комаров-Жестянников
Стою опять перед дилеммой,
Как на распутье богатырь:
Куда податься мне - в деревню
Или к монахам в монастырь?

Исход души из лона тела -
Всё, что меня в итоге ждёт...
Не всё ль равно - в избе иль келье
Сие со мной произойдёт.