Когда ты хмурый

Ольга Николаевна Шестакова
Когда ты хмурый, тусклый, пресный,
Когда обижен на весь мир -
С тобою жить неинтересно,
Ты, как просроченный кефир.

Когда ты весел и приветлив,
Твои слова любовь несут -
Прекрасен ты, как праздник светлый,
Добром наполненный сосуд!