Ищу я выход из тоннеля,

Константин Дем
Ищу я выход из тоннеля,
Где свет погас даже в дали.
Иду на ощупь я по стенам.
Считаю я свои шаги.
И с каждым шагом понимая,
Что к тупику мой путь ведет.
Скажите, может быть мне надо
Свернув за угол свет найти?
Ведь должен же в конце тоннеля
Хотя бы слабый луч блеснуть.
Чтобы его, увидев снова
На правильный стать в жизни путь.
Но нет вокруг лишь только крысы.
Пищат и ждут когда же я
Устав и потеряв надежду.
Едою стану для них я.
Но я собравши силы, волю.
Сцепив я зубы, сжав кулак
Закинувши на плечо сумку
Все ж буду путь свой продолжать.
За шагом шаг в кромешном мраке.
Свой путь по жизни я иду.
Надежда есть, что будет выход.
И скоро я его найду.
Без паники и без истерик.
Что жизнь закончена, КОНЕЦ!
Найду я свет в конце тоннеля.
И докажу себе, что выход есть!