***

Алена Головина
ангелы – вид перелетный


Нависло
Над городом облако серое
И пропитывало ненавистным
Туманом
Каждую клетку.
Он себя изымал,
Этот ангел,
Из времени,
Из несостоявшегося романа,
Ангел с изъяном,
Ангел, который давно не умел
Ангелом быть, –
Очеловечился до потрохов,
Но когда время пришло уходить,
Он снова самим стал собой
И оставил все то,
К чему так и не привык:
Человек вышел в окно,
Крылья к плечам прицепив.

21.06.2018