Человек

Ева Брайт
Я вижу его: он любуется небом синим,
Руки худые запрятав в карманы брюк,
Рот приоткрыл как какой-то глупый разиня,
Щурится словно с детства он близорук.

В светлых его волосах запутались звёзды,
Над головой кругами летают стрижи.
Ловит ушами звуки, нюхает воздух
Мальчик со странным именем: Целая Жизнь.

Что ещё делать в пятнадцать? Время познаний,
Можно застыть на мгновение глядя ввысь.
Сердцем в Москве, а душой где-то в Казани...
Время, прошу тебя, время, остановись!

Щёлкаю пальцами: «Стоп!» в сильном порыве.
Время по волшебству прекращает бег.
Смотри, как красив и по-детски ещё наивен,
Рождённый нашими мыслями, человек.
28.05.16г.