По лугам росистым

Анастасия Корюшкина Детское
                Летняя колыбельная


По лугам росистым,
По медвяным травам,
Песня льётся чисто,
В тихую дубраву.

Сон приходит сладкий
Для цветов душистых.
Фыркают лошадки
С гривой бархатистой.

Реченька уснула,
Волнами не плещет.
Не услышишь гула.
Месяц в небе блещет.

Камыши пошепчут,
Пошуршат шутливо.
И уснут покрепче,
Рядом с тонкой ивой.

Все уснули звери.
Сон подарит сказки.
Мы закроем двери,
И закроем глазки.