Алена

Роман Волынский 2
Куплет 1
Аленку знает вся её деревня,
Тропинка манит её к деревьям.
Так сладко в лесу ей находится,
И звонко в низу ручей струится.
Она рисует красками картины,
Колдуя чаруют красоты долины.
Природа будто- бы ей прошепчет,
В награду своей силой излечит.

Припев.
Сидит Алена, у высокого клена,
Вся одежда соткана из лена.
Лесная чаща, её здравница,
Её дивная роща - красавица.

Куплет 2

Вновь рисует красками плакаты,
И тоскует с ветрами на закаты.
Снова на рассвете она проснется,
Снова в леса она свои вернётся,
И прикоснется к матушке земле,
На горизонте  в тишине во мгле.
Вдыхая тонкий, сладкий воздух,
Рисуя, как гуляет, старый пастух.