За окном тихо шепчет Шелковник

Лилия Буряк 2
За окном тихо шепчет Шелковник,
Он слегка раздался и подрос,
И теперь шелковистою кроной,
Озорно утирает мне нос.

Веткой спелых чернеющих ягод,
Он кокетливо машет маня,
И с его кроной нам не поладить,
Только это не кроны вина.

Пролетая задиристый ветер,
Отдохнуть заглянул невзначай.
И теперь задремав между веток,
Он стучит, позабыв про мораль.