О пенсионном фонде

Инесса Биккулова
https://bikinna.livejournal.com/143077.html

Не хочу отстать от моды, и про монстров и уродов
Я поведаю народу - не завидуй, Голливуд!
Есть у нас такие гады - и пришельцев ждать не надо,
Всех сожрут без шоколада, жилы вытянув, порвут.

Пенсионный фонд когда-то, всем урезавши зарплату
Собирали будьте-нате, и собрали дофига,
Стали брать оттуда рубли на дороги и на трубы,
На оружье и защиту от проклятого врага.

Посчитали - обалдели, как же так, на Куршавели
Им хватает еле-еле, яхты надо обновлять,
Их машины-самолёты тоже требуют заботы
И собачкам на Багамы просто не на чем летать.

И сказал один правитель: эй,народ,- поменьше жрите!
И пошёл голодный житель, нос повесив до земли,
Магазины разорялись, а верхушка разоралась:
Денег снова не хватает, нас в офшорах обнесли!

И тогда сказали людям: лучше, если вас не будет,
А страна вас не забудет и помянет в добрый час.
Вы ни в чём не виноваты но у нас такие траты -
Шоу и чемпионаты, нам, бедняги, не до вас.


Время тает, мы на марше, тот, кто выжил, снова пашет,
Позабыв о прежних павших снова денежки сдаёт,
Фонд бездонный, пенсионный, на костях усопших пляшет,
И о старости беспечной те же песенки поёт.