Земля для нас - кораблик Ноя. Чарида

Михаил Гуськов
Мы ищем счастья и покоя,
О приключеньях говоря.
Средь звёзд Земля - кораблик Ноя,
Мы - мошки в брошке янтаря.

Течёт вода и дует ветер,
Цветет и облетает сад...
Живём, как вертится пропеллер:
Туда-сюда, вперёд-назад...

На церкви крест, как солнца лучик,
Он каждый день сиять готов,
Пока его заводит ключик
Владельца плазменных часов.

Потеря времени - беспечность,
Чтоб не попасть в тупик измен,
Я подарил тебе бы Вечность,
Но как снять блик с твоих колен?

К чему мечтать о постоянстве,
Ведь каждый сам себе как Бог.
И в оцифрованном пространстве,
Нет больше рукотворных строк.

Свой курс надёжный потеряли,
И, в невесомости паря,
Мы цифровою плазмой стали:
Две мошки - в брошке янтаря.


20180621