У дороги стоят две березы

Наталья Преснякова
У дороги стоят две березы -
Две сестры распустились весной.
Поливают их частые грозы,
Обнимают их звезды с луной.

Две сестрицы  - такие красотки,
В изумрудных одеждах стоят.
Очень нежны собой, очень кротки,
Ветер им поправляет наряд.

По плечам дивно пряди стекают,
Палантином укутался стан.
Тёплой ночью порою мечтают,
Чтобы к ним перебрался каштан.

Тот каштан, что растет у колодца,
Хорошеет собой каждый день.
Он красив, не лишен благородства-
В зной, жару дарит людям он тень.

Только вот незадача какая!
Наш красавец влюблен лишь в себя...
А березы весною страдая,
Плачут, сок отдавая, скорбя.

Две сестрички, красотки-березки,
Слёзы льют, потеряли покой.
Поправляет им ветер прически,
Утешает, ласкает порой...

Мы любимы так часто другими,
Только вот не хотим это знать.
За дождями бежим проливными -
Близких нам обрекаем страдать..
   21.06.2018