Интернет

Ольга Вышемирская
(Вышемирская Ольга)

Блуждают сотни одиночеств  
по разным сайтам и мирам.  
Мужское племя в роли дам  
и дам неслыханная склочность.  
Блуждают дети, старики...  
Животным слова не давали,  
а-то б они нам рассказали,  
какие все мы чудаки.  
Какой-то вышел винигрет.  
Кто ел его, тот отравился  
или хоть раз да подавился,  
читая здесь несомый бред.  
И все бы можно пережить,  
но мир так сильно извратили  
и сказками сменили были,  
и некому лицо набить.  
И вечное "кто виноват?"  
теперь уже устаревает.  
Бывает хуже? Да, бывает  
хуже худого во сто крат.  
Второе вечное "что делать?"  
особых не рождает тем.  
В грядущем хаосе проблем  
мир перекрасят в мрачно-серый.  
Стерев былые имена  
под аватаками смешными,  
напишут цифрой пол и имя  
и город-цифра, и страна.  
А там уже не важно что  
с любою цифрой приключится.  
Число затмит любые лица.  
Система скажет: " вы-никто".  
Простая штука интернет,  
на первый взгляд почти игрушка,  
но эта страшная зверушка  
готовит людям много бед. 

 PS: Мы можем что-то или нет?  
Пусть каждый сам себе ответит.  
Тогда быть может, на планете  
Не станет хаоса и бед.  
Начни менять свое нутро  
И упадет из рук дубина.  
Ты - человек, всего лишь глина.  
Лепи себя. Твори добро!  
Начни меняться и тогда  
Вокруг тебя исчезнут тучи.  
До интернета жили лучше.  
Всем лучшей жизни, господа!