В чем заключается счастье

Олика Дан
-В чем заключается счастье, друг мой?
-Видеть солнца лучи и морской прибой
Смотреть сны, любоваться на звезды в ночь,
Ждать от бога в подарок сынка и дочь.

Без причины вдыхать запах дивных роз,
Умываться дождём из соленых слёз,
Боль терпеть, одолеть её, победить
Человека в себе день за днём растить.

Уваженья не требуя-получать
То, что можешь исполнить-то обещать
Полюбить чтобы дух в каждой клетке стыл.
Иметь друга который прикроет тыл.

Слышать песнь дивных птиц, им же подпевать
Где желаешь, хоть раз, точно побывать.
Чтобы жили родные, бед не терпя.
И по жизни идти сердцем всем любя.