Предчувствие или тургеневская девушка

Татьяна Панночка
Высокопарный слог и штиль
Ланита ...Очи ...И уста,
Карета,не автомобиль...
Манеры,жизнь уже не та.
Не торопился славный век,
И время чувств текло рекой.
Да, изменился человек,
Но всё же -книг коснусь рукой
Закружит голову сирень...
В виденьях сказочный дракон,
Кто не поймёт ,скажет -мигрень...
Но у любви иной закон:
Мечтать и грезить лишь о нём,
А кто он? В сумраке зеркал,
В мерзанье свеч,не ярким днём,
Тот светлый образ вдруг предстал.
Упала на листок слеза...
Вздохнула и пошла вздремнуть ,
Но лишь сомкнула ты глаза,
Предчувствий плен сжимает грудь...
И ты сидишь, едва дыша.
Так хочется счастливой быть!-
Томится девичья Душа-
Любимой быть и полюбить.
И пусть слова уже не те,
Тебя так трудно убедить
Сидишь,мечтаешь в темноте...