Мои огни

Коптев Никита
Привыкнув к лживости людей,
И не ища слепой надежды,
Я ценность осознал друзей,
Откинув то, каким был прежде.

Открылись истины заветы,
Призраки прошлого остались.
Бессмысленно ушли ответы,
Что верно сохранить пытались.

На каждый новый в спину нож
Я обернусь с улыбкой вялой.
Уняв предательскую дрожь,
Мой голос прозвучит устало.

Издаст он пару робких слов,
Потратив так пустые силы,
Мои огни, сжигая кровь,
Потухнув, все-таки остыли.