Среда обитания. 38-78

Владимир Смирнов-Зырин
Размывают моё сознание,
Растворяют в "воде" идеи,
Подавляет среда обитания,
А сияющий взгляд мутнеет.

Этот "Рай" не у Бога где-то,
Люди сами его создали.
Видно остров нашли Скелетов
И пиастров там накопали.

А теперь: йохохо и рому,
На сундук - мертвеца и бабу...
Разве золото по другому
Манит падших, порочных, слабых.

Меркнет здесь и моя фантазия,
Мысли крысами с брига - в воду.
Зурбаган! Появись с оказией.
Алый парус! Мелькни ж в угоду...

Успокоится вдруг сознание.
Ведь не вечно же быть потерянной
Не среде моей обитания,
А мечте, что хранится бережно.