Почему любовь так быстротечна?

Константин Дем
Почему любовь так быстротечна?
Почему она проходит, а потом
Возникает ненависть, презренье,
Что растет и расцветает с каждым днем.
И уже два любящих, друг друга сердца
Стали безразличны ко всему.
Фаза номер два вступает в силу.
Ты даешь пощечину ему.
Он строптив и горд.
Принять не в силах это оскорбленье
Потому,
Начинает жизнь твою он превращать в мученье.
Отвергая здравый смысл и доброту.
С каждым днем все больше злости,
А придиркам ты порой теряешь счет.
Снежный ком растет, душу морозя
И сердца он превращает в лед.
Чувства охладели,
Ты теряешь, всю любовь, привязанность к нему.
Ну а он тебя не замечая ищет новую себе судьбу.
И стараясь получить от жизни,
Компенсацию своих потерь.
Сам того порой не замечая,
Но все чаще начинает он смотреть на дверь.
И финал неумолимо приближаясь.
Не заставив себя долго ждать.
Превращает жизнь твою из рая.
В полную мучений – ад.
Здесь на Бога уповать не стоит,
Да и черта вряд ли надо вспоминать.
Тут любовь вернуть уже ни кто не сможет.
Надо здесь расстаться и свободу дать.