Счастливый день

Константин Дем
Счастливый день.
Осенний понедельник.
Вороны пролетели у окна.
Забыл, когда так радовался жизни
Взглянув на мир с восьмого этажа.
Я солнцу рад и детям, что смеются.
На горке что-то весело кричат.
Старушкам, что сидят на лавке
И обсуждают что-то про меня.
Что изменилось в жизни этой?
Произошло в ней, что?
Помилуй бог, да просто стало ясно,
Что грусть с хандрой к хорошему меня не приведет.
Жить надо счастливо, свободно.
Со светлым взглядом, с чистою душой.
И радоваться каждый день,
Сказав спасибо Богу,
Что жив, здоров и молод ты душой.
Оставив все печали и невзгоды
В прошедшем, во вчерашнем дне.
Я в новый светлый день вхожу свободным.
Откинув в прошлое тяжелый груз проблем.
Улыбкой я встречаю всех прохожих.
Вот думают, рехнулся человек.
А я счастливым быть хочу.
Я верю в Бога,
Что дал мне силы верить в жизнь, любить ценить ее.