Всё получится

Ольга Худякова 3
Играй,моя хорошая.
Рукам твоим послушные,
Звучат аккорды россыпью,
А я игрой заслушаюсь.
Как нотки грусти с радостью
В твоём произведении,
Так солнышко на радуге
Играет настроением.
Бежит задорным лучиком
По разноцветной лесенке,
И по нему соскучившись,
Слагают птицы песенку.
О том, что туча серая
Умчалась, не воротится.
Не зря же мы так верили,
Что скоро дождь закончится.
И песня та нечаянно
За приоткрытой ставнею
Сливается звучанием
С игрой фортепианною.
И вот уже над крышею,
Над радугою-лесенкой,
Чтоб все её услышали
Летит всё выше песенка.
В окно восторг пригоршнями
Бросают солнца лучики.
Играй, моя хорошая,
Всё у тебя получится!