Голос в тишине

Вивьен Райт
Мой голос слышен в темноте, 

Мой голос слышен лишь во мраке 

В далекой, страшной пустоте 

Где сиротливо живут в страхе.

 

Я так хочу, чтоб голос мой 

Услышан был, хоть на мгновенье 

Я обрести хочу покой 

Найти хочу успокоенье. 

 

Когда кричу, лишь тишина 

В ответ на эхо отзовется 

И вновь я, как луна, одна 

А мимо время пронесется. 

 

Минуты, месяцы, года 

Все мимо, мимо пробегает. 

Но, что же я? Опять одна 

Во мне уж вера исчезает. 

 

Эй, люди, слышите меня? 

Я вас зову, мне одиноко 

И так все дни. День ото дня 

Кричу я громко, громко, громко. 

 

Я вас прошу, в последний раз 

Вы помогите, вы услышьте 

И в этот мой последний час. 

Всем вам я говорю: «Простите»