Задумавшись над днями

Светлана Вайцель
Задумавшись над днями,
Спешащими за горизонт земли,
Невольно понимаешь,
Что пролетают жизни дни
Любого данного нам века,
Добром ли злом, мир здешний посетившего
Любого человека
В пределах времени гостившего.

Мы привыкли говорить о жизни
Смерти поступи страшась
Траурной пугаясь мысли
С похорон спешим столы убрать
Черноты одежд стесняясь
Прячем  чёрные платки
Соболезнуя печали
Близким людям из родни

Когда не жаль ушедших от земли
Зачем на кладбище идти?

Зачем одежды траура носить
Когда не чувствует утраты жизнь?

Когда  уходит близкий человек
И сожалений нет,
Задай вопрос себе,
Что эта жизнь была, тебе?