Верую

Иваннас Поэтри
Я верую: страданья не напрасны,
Засветит солнца луч над теменем моим.
А всё, что предстаёт несносным и ужасным,
Возьму, да переплюну на радость сильным и живым!

Я верую: в груди зажжётся пламя,
Растопит в сердце недоверья лёд;
Любовь от Бога, чистая, святая
Случится непременно, обязательно придёт!

Я верую, но, на тебя, Господь, не уповаю —
Каким бы ни был путь, сама карабкаюсь с надрывом и иду.
Под руку с Верой сил громада никогда не иссякает —
Я существую здесь, пока под взглядом Бога жизнь свою веду.