Единый парус одной лодки

Ревазова Надежда
С той стороны отдельные тела,
а с этой - сообщённость задушевная,
там поиск утоленья и тепла,
тут щедрость неумильная-негневная,

субъект нестоек, вечен объектив,
приди к нему без камушка за пазухой,
найди один-единственный мотив,
дождя достойный над пустынной засухой,

и верное решенье даст добро,
а ложною подставой зло умножится,
зазря поставив дробность на зеро,
лишаешь - и лишаешься - не кожицы,

а связи со спасением в душе:
за миг безбашенный на шабаше.