ошиблась Бездной

Саторин
Ещё только от твоих слов остается эхо повисшее в воздухе
А я уже тренирую в себе медитацию и осознанность
Пытаюсь жить в сейчас, не задаваясь вопросом
Как же так - ты же была для меня всем месседжем,
а теперь - троеточие
Так просто
Не оставлять в живых ни общих фото, и общих знакомых
Только плейлист в телефоне по платной подписке,
с приставкой «после»
Примечанием к последнему треку
Прослушав в сотый раз, архивировать до востребования
Как бесполезную и болезненную, хроноаномалию,
Письмо в прошлое, от текущего себя с призывом к себе, год назад
Обойти тебя стороной, близко не заговаривать,
удалиться из общего чата
Не жалеть себя, не ждать тебя, ничему не верить
Без возврата
Вернуться в Элисту, обнять своего старого ламу
Расплакаться ему в грудь или упасть на колени,
С головой зарыться в поэзию,
пахнущую землей и ложью,
Как муравей ползающий
по страницам книги
Эпохальной для целого поколения
В вечном движении на запах феромонов
Но не различающий символов,
под хитином,
И я никак не могу вычленить
для себя
смысл перехода
от чекпоинта к чекпоинту,
За отрицанием твоего образа,
Мне неизвестно можно ли односложно
назвать жизнью
Это королевство кривых зеркал
От твоей анафемы
до аутодафе
меня мятежного
К дьяволу всё
Не хочу больше
жить в сказке о потерянном времени
Стираю id твоей страницы Вконтакте с URL поля в браузере
Пишу авито точка ру, выбираю
Подержанный микрофон
с разболтавшимися креплениями
Он так похож на меня, что даже выглядит роднее,
чем твой спортивный костюм небрежно брошенный на спинку стула
Отраженный в расфокусированном объективе моего сознания
Через него едва заметны два тела -
….голодные,
злые,
сплетающиеся пальцами
Взывая ко всему звериному
Во мне, что подле горнего
в горне,
От того пламени в котором мы себя плавили
Отрекаюсь,
как отрекаются от современного православия
Хрипя сиплым басом выкашливаю из себя
дисс на всю ошрифтованную поэзию,
Ведь кроме тебя и ненависти к классикам
у меня нет больше тем
Поэтому на пустой сигаретной пачке
Злыми строками я нарисую автопортрет
В окружении гротескных карикатур современников
В разбросанных мной последних окурках,
осколками пепельницы
Выведу контуры забитой до плеч девки
Шестнадцатибитной
с прокуренными насквозь легкими
Мне только такая и пойдет теперь,
темно-фиолетовая
Окутанная безумием
Из-за которой стреляются, режут вены,
Сходит с ума каждый второй мужик
Которой дарят розы и серебро купленное на последние,
Её ради
бросают жен, рвут с семьями
А я отгоняю едкий дым её от себя ладонью
И улыбаюсь
Почти естественно
Знаешь кто я?
Что ж
Тогда я не говори потом,
что ошиблась
Бездной

(с) С A T O R I N