Пенсионер

Валерий Анатольевич Кротов
Пенсионер — не бродяга,
в жизни был всегда трудяга.
Нельзя измерить труд на вес,
Как и в развитии процесс.

Для нас ведь годы не беда,
В труде мы молоды всегда.
Сложилась жизнь ведь лишь в года
И время нашего труда!

Как бы ни было нам худо,
Пенсия второе чудо.
Забавным стал в семье очаг,
Где внучка с внуком не на шаг.

Мы чувствуем от них уют,
Когда вопросы задают,
А им ведь надо  отвечать,
Как в школе, да ещё  на пять.

А Кто без дела что-то ждёт,
Тот старость к пенсии найдёт!
А кто под мухою живёт,
Тот словно муха и помрёт!