***

Иван Хохлов 3
Вот здесь начиналась деревня моя:
Подсолнух,колодец и скрип журавля.
Я в озере этом ловил карася,
Соседка ухой угощала меня.

Теперь здесь давно ничего уже нет,
не прячутся свиньи, зарывшись в кювет,
Соседка не ходит к колодцу с ведром,
А место колодца покрылся мхом.

А я все надеюсь на кочку присев,
Что вдруг где увижу весенний посев.
Мальчишка босой побежит по ручью,
И топнув ногой, брызнет в душу мою!

Но тихо все,тихо,лишь гнус и жара,
Да сердце кричит:"где ж деревня моя?"