Ветерок

Наталья Леонова 8
Ветер лёгкий меня лобызает,
Свежесть утра мне нежно даря,
Будто я попросила, и знает,
Как он важен сейчас для меня.
Тонкой струйкой прохлады лаская
И шепча еле-еле на ушко,
Всему городу он обещает
Не вести себя слишком послушно.
Он растрепет порывом причёски,
Распахнёт пиджаки и кофты,
С подолами играя бесовски
Юбок, платьев, как чёртик ловкий.
И метнёт с веток дождь из листьев,
Что слабы и уже пожелтели.
И как самый проворный мистик,
Во дворе раскачает качели.
А пока он только проснулся.
Не набрав ещё мощности, силы,
Он слегка лишь ко мне прикоснулся,
Очень ласково, нежно и мило.