А. Л. в Коломенском

Сергей Холодков
А. Л. В Коломенском

Задумчиво смотрела она вдаль,
Колонны белокаменной касаясь,
Вокруг гуляла добрая печаль,
А ветерок играл, слегка ласкаясь.

Что нужно для романтика уже,
Немного бестолковости и прыти,
Во все века поэзия в душе,
Рождается, а после грезит выйти.

Претерпевая холод и жару,
Аркообразных врат влечёт красою,
Колонны стан белеет по утру,
Белеет вечером, так мир её устроен.

Игривый взгляд, задумчивый, простой,
Каким бы ни был, это уже в прошлом,
Смотрела вдаль, и образ вековой,
И мысли шли лишь только о хорошем.

И может быть поэт ещё не раз,
Напишет, восхваляя образ девы,
К безумству нас толкает живость глаз,
Души заблудшей дивные напевы.
19.06.2018г.