Вербер

Саторин
Я никогда не полюблю танцы в Soho, раздельное питание и Вербера
Пусть моя жизнь и похожа на страдания юного Вертера
Лучше, я просижу её на Опустошении всю, не меняя точки фокуса,
глядя на поросшие лесом горы
Чем проебу под поп-ритмы в поисках ключника,
что развеет мое одиночество

Этот гипертекст как автобиографический очерк,
папка-подшивка из картотек, желтыми листами
словами замазанными черным маркером
Где черный означает - сны без сновидений,
Аллегорическое описание
Моей реальности
И самое мое, суть - настоящее
Союзы и междометия, знаки препинания
Оставленные на белом
Оставленные не закрашенными
А остальное - мелодраматично-бытовое реалити-шоу
из комнаты с плюшевыми стенами и потолком
стеклянной коробки с майским жуком,
заточенным в открытый космос
где Он-Я пялится на звезды своими фасетчатыми глазами
ломая в себе, через нервные окончания
гранитные глыбы мыслей-рефлексий
будто печенье с предсказаниями
На единицу времени обретая понимание
течения хроноса,
возвышаясь над микрокосмом
А потом понимая,
что бумажка была пустой
И Главное - всегда останется недосказанным

Но пока я не исписался и не разуверился

Я никогда не полюблю караоке, британский английский и селфи
Буду путешествовать не во внешнее, а только в глубь себя
стуча черпаком о дно своей бездны
И пусть моя линия рельс - пресная,
как вода в водопроводных трубах

Она будет стремится к морю,
Конденсируясь - станет небом
И прольётся словом
на ваши губы