Быть может, счастье

Игорь Шляпка
Быть может, счастье – не награда,
Не орден важный на груди,
Не славословная тирада,
И не итог в конце пути.

Но случай! Редкий и нежданный,
Украдкой брошенный судьбой,
Порою пуст, порою странный
Своей загадочной игрой.

Лишь отблеск лунный в небосклоне,
Лишь сон, дыханием согрет,
Пушинкой сядет на ладони,
Ещё мгновение... и нет.