загадочен я лишь на первый взгляд...

Александр Щедринский
загадочен я лишь на первый взгляд
(хоть кто-то быть загадкой очень рад).
взгляните на меня в моем же доме -
и я уже у вас как на ладони.

донельзя прост, банален, как сапог -
так что я удивлен, что кто-то смог
в меня с такой неловкостью влюбиться
и думать, что в руках у них жар-птица.

люблю футбол, читаю куприна -
и нет на полке хаксли у меня.
далек от не таких, как все, глубоких
эстетов, что ехидствуют о боге.

курю (скорей случайность, чем закон),
не пью, не принимаю метадон,
не бью татуировок, не играю
в рок-группе и о марсе не мечтаю.

не строю томных взглядов; свитеров
объемных не ношу; силен, здоров.
по кладбищам любил гулять, но это
прошло 3-G-эпохой интернета.

простой, как пять копеек, лишь ищу
ответ, зачем живу, зачем дышу.
и это то одно, что выделяет
меня среди таких, как я, лентяев.