Переезд

Кирилл Кулиш
Я говорю с акцентом на словах,
Которые как ни учи не могут
Зажечь огонь в людских сердцах
И унести с собой под воду
На глубь моей морской души.
Ты, уезжая, покидаешь не природу,
А тушишь огонёк костра в ночи,
Который согревал в ненастную погоду,
Как брезжущий маяк указывал пути
Из разных мест к родному дому,
Который мне никак не обрести.
Я говорю с акцентом на словах...