Перосплетенье

Олег Мордик
Буквенные символы царапают страницы
Необычайно и легко выводятся границы
В засосах прислоняются, пиявками впиваются
Словами нежно гладят белые листы
От ветерка до одури, перевернут изнанку смелости
В руках поэта, в трепете, выводит всё перо

Он мыслями скитается, он в мыслях просыпается
От чистого листа спешат избавится слова
К нему без принуждения, без доводов прозрения
Стекаются все мысли, словно реки в океан
Извилистыми тропами, подков коней галопами
Израненная осень от дождей к нему пришла

Скомканная линия, грязь с рассвета скинула
Простывший голос прохрипит о чувствах на заре
На пульсе бег замедлится, усталость в день наметится
По венам кровь разгонится, затопит злую  мель
По радуге мир скатится, в траве степной оправится
Черпнёт ладонью ветра свист глоток росы земной

Поэту право выдано, любить за всех, что видимо
Немой восторг раскидывать, цветами по лугам
Из солнца брать цвет жёлтого, от неба всё, что создано
От птиц полёт над волнами, от моря глубину
Ломать запреты лживости, купать умы величием
Словами вырвать запахи, когда цветут цветы

Перо чернила пьёт его, изводит ночи на пролёт
Оно его всегда зовёт, под тихий нежный скрип
С ним в пропасть вниз всегда летит
И бьётся камнем о гранит
Дрожит от холода зимой
В бессонницу не спит
Свечой сгорает на столе
И пьёт вдвоём когда в тоске
Под мысли пляшет рвя огонь
Перо ведь — его шторм.