Миры фантазий

Маркус Дольчин
Когда ухожу в иные миры
Кто рядом со мной- не рядом!
И глаз посторонних дары
Меня провожают взглядом.

Там серой тенью скользил
И мышкой маленькой крался.
В пути выбивался из сил,
Но страху в плен не попался.

С великими рядом стоял
Под звуки упавших империй.
Входил на вершины у скал
И дерзко в любые двери.

И пред картинами битв
Раскуривал трубку мира.
А под сверкание бритв
Мне тихо стонала лира.

Забавно смотреть из-за плеча
Диктатора алчные планы.
Стяжатель, занудно ворча,
Откроет кровавые краны.

Что только в полете том
От мысли игры не встретишь.
Раскроешь альковы лишь в нём,
Красавиц небесных заметишь.

Ворочал суровый, на днях,
Истории тело холодное.
Одна реальность в этих тенях-
Моё  любопытство голодное.