Желанная гармония любви

Виктор Федрин
Я помню ночь: тот чудный аромат сирени,
Она цвела душисто майскою весной,
Твой первый поцелуй и сжатые колени,
Признание в любви под яркою луной.


Над нами россыпь перламутровых созвездий,
Как будто жемчуг разбросали в небесах,
Любовь взаимная из радостных приветствий,
Все чувства нежные звучащие в стихах.


В восторженной душе безумство молодое,
И звуки лирики чарующей мечты,
Звучат напевно, как желанье неземное,
Как гимн поэзии небесной красоты!


И млело сердце упиваясь от восторга,
Желанной каждый ведь гармонии достиг,
Любовь явилась для двоих тогда надолго,
Прекрасной ночи познавая страстный миг.